Посчитать стоимость визы в Шенген и другие страны

Сколько стоит виза в Шенген, США, Китай, Индию, ОАЭ и в любую другую страну мира: калькулятор стоимости визы. Подсказки и рекомендации по оформлению и получению визы самостоятельно. Как сэкономить на расходах на визу и многое другое для самостоятельных путешественников

travel

Любая поездка за границу, особенно если вы собираетесь совершить самостоятельное путешествие, начинается с задумки и радужной мечты о том, как прекрасно вы проведете время, что посмотрите и где побываете. Второй этап подготовки - выбор отеля, авиабилетов, планирование мероприятий и, само собой, предварительная калькуляция расходов на поездку. И если вы это делаете впервые, то именно планирование бюджета вызывает самое большое количество вопросов. Расходы на визу тоже входят в бюджет мероприятия, но в большинстве случаев стоимость визы считают "мелочью" и особого внимания на эту статью расходов никто не обращает. Но на самом деле знать сколько стоит виза в страну, куда вы предполагаете совершить поездку, очень даже полезно, а в ряде случаев сумма, которая понадобится для получения визы может оказаться довольно значительной частью бюджета вашего отдыха, особенно если вы собираетесь совершить короткую поездку, например выехать на уикенд в одну из европейских столиц.

Быстрый переход: Стоимость визы в ШенгенОАЭКитайИндияСША

Давайте посмотрим сколько и за что вам придётся заплатить в 2018, чтобы получить выездную визу:

  • Собственно, сам визовый сбор - этот пункт обязательный, сэкономить на нем не удастся. Стоимость визовых сборов в разные страны мы рассмотрим чуть позже.
  • Полис медицинского страхования на весь планируемый срок пребывания за границей. Стоимость страховки можно посмотреть ниже
  • Фотография для визы. Стоимость предположить довольно сложно, все зависит от студии, фото "на месте", в визовом центре, как правило, стоит дороже.
  • Консультации и помощь по оформлению анкеты в визовых центрах (необязательные расходы)

Для жителей регионов расходы увеличиваются, причем во многих случаях "на кругленькую сумму":

  • Стоимость проезда до ближайшего визового центра для подачи документов на визу (туда и обратно)
  • Для того, чтобы забрать загранпаспорт вам понадобится еще раз съездить в визовый центр ИЛИ заказать доставку документов на ваш домашний адрес курьером DHL (оплата за каждый паспорт! по тарифам DHL). Удовольствие довольно дорогое и в ряде случаев дешевле съездить за документами самостоятельно.

Поэтому жителям регионов возможно проще (но, как правило, не дешевле) договориться о получении визы (если это возможно. Например, визу в США получить через турагентство без личной явки в посольство не реально) в местном туристическом агентстве.

Ну а теперь самое время узнать цену на визовые (консульские) сборы в посольствах и визовых центрах. Начнём, пожалуй, с самой востребованной среди самостоятельных туристов темы:

Стоимость шенгенской визы

Визовый сбор в страны Шенгенского соглашения составляет 35 евро (70 евро за срочное рассмотрение в течении 3-х дней) и не зависит от срока, на который выдаётся виза.

Страны Шенгена

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония
Рассчитать стоимость страховки в Шенген

Стоимость визы в ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты, 2018)

Обычная туристическая виза сроком на 14 дней обойдётся вам примерно в 110 долларов США. Стоимость визы для россиян, украинцев, белорусов, граждан Армении и Казахстана одинакова! На сайте Визового центра стран Азии указано, что можно забронировать отель через агентство Корал Трэвел и тогда виза будет стоить 85 USD

Стоимость визы в Китай

С китайскими визами все немного сложнее. Дело в том, что визу можно получить как через посольство Китая в России заранее, так и уже на месте в одном из нескольких китайских аэропортов. Сроки действия и стоимость виз различаются, поэтому приведём цены на самые популярные варианты: консульский сбор в посольстве - 1500 руб (однократная), 4500 руб за мультивизу на 6 месяцев или на год (+2.5% комиссии). Виза по прилету в аэропорт Хайнань - 65UDS

Стоимость визы в Индию

Туристическую визу в Индию вы тоже можете получить двумя способами: подать документы через посольство (визовый центр) или оформить визу онлайн (система въезда TVOA: Tourist Visa on Arrival). Через визовый центр стоимость визы составит примерно 1600 руб, а при оформлении визы онлайн взимается консульский сбор $60 (+2.5% комиссия оплаты картой). В данном случае въезд в Индию возможен только через 9 авторизованных аэропортов страны, однако именно такой способ получения туристической визы наиболее популярен из-за простоты оформления и получения визы.

Стоимость визы в США

Типов въездных виз в США около более десяти, стоимость отличается. Самые популярные визы: для деловых и туристических поездок и виза для студентов обойдутся вам в 160 USD (2018 - 2019гг), остальные типы виз стоят 190-225 USD. Здесь хотелось бы отметить, что оплачивать визу выгоднее в долларах США, так как курс для оплаты рублями в визовом центре можно назвать просто грабительским.

На этом, пожалуй, мы закончим рассмотрение отдельных ценников по странам и вернёмся к более общей теме, без которой вам не выдадут (в большинстве случаев даже не примут документы) визу:

Медицинская страховка для визы. Оформление онлайн

Так как наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для получения визы, то и его стоимость надо обязательно учитывать при расчете бюджета поездки. Чтобы оформить страховку и получить полис, который примут в посольстве или визовом центре в наше время совсем не обязательно идти в ближайший офис страховой компании. Проще и дешевле(!) приобрести страховку через интернет. Форма поиска, которую вы видите ниже позволит вам подобрать самый оптимальный вариант страхования учитывая все ваши предпочтения как по цене, так и по другим факторам, например, вы сможете приобрести полис именно той страховой компании, которой, по вашему мнению, можно доверять целиком и полностью. Вся операция покупки полиса займет не более 5 минут, дастаточно заполнить все требуемые поля: