Туристическая страховка для выезда за границу. Сравнение цен

Выбираем лучшее и самое выгодное предложение по страхованию для получения визы и выезда за границу. Обзор страховых компаний и анализ цен на страховки для выезда за границу. Где выгоднее купить страховой полис туриста онлайн. Как правильно оформить страховку для получения шенгенской визы и выезда в Европу.

Традиционно при планировании поездки за границу вопросу о страховании уделяют меньше всего времени, можно сказать совсем не уделяют, а это, мягко говоря, не совсем правильно. Большинство тех, кто собирается за границу, но еще не имеет визы рассчитывают приобрести страховку прямо у дверей посольства, благо предложений от уличных продавцов предостаточно. Как правило, покупается страховка “случайным образом”, т. е. практически у первого попавшегося или у самого наглого и приставучего агента. Почему? Да потому что большинство будущих туристов уверено, что большой разницы где и у кого покупать страховой полис просто нет и цены на страховки для выезда за границу у всех страховых компаний одинаковые. Это почти верно, но не совсем… Действительно, конкуренция не позволяет “разбушеваться” страховщикам и им приходится держать цены на уровне конкурентов, разве что полисы от крупных и известных компаний все-равно несколько дороже. Но в тоже время приобретать их более выгодно: набор условий в таких страховках, как правило, наиболее выгодный и получение возмещения в случае наступления страхового случая (кстати, об этом вообще мало кто думает при покупке страховки для выезда за границу, а зря) не будет слишком сложным и длительным процессом. Делайте выводы, как говорится.

Теперь о главном. Раз уж вы читаете эту статью, значит вы озаботились проблемой страхования заранее и это очень правильно! Приобрести страховку для выезда за границу можно не выходя из дома, через интернет. Причем обойдется вам этот полис дешевле: для онлайн покупок страховщики делают довольно приличные скидки – не приходится платить часть прибыли посредникам или учитывать расходы на содержание офиса продаж. Второй плюс в том, что в спокойной обстановке вы сможете сравнить цены и набор услуг сразу в нескольких компаниях.

На данный момент поиск ведется по страховкам от следующих компаний:

  • “Liberty Страхование”
  • “Альфа Страхование”
  • ИНГОССТРАХ
  • “Страховой Дом ВСК
  • “Allianz”
  • Страховая компания “ВАЖНО

Теперь вы можете выбрать наиболее подходящее предложение, благо что интернет позволяет сделать это быстро и не блуждая по нескольким сайтам, достаточно заполнить форму:

Если по каким-либо причинам форма у вас не работает, то можно подобрать страховку перейдя по этой ссылке

Как видите, все довольно просто и весь процесс поиска страховки занимает всего пару минут. Затем вы можете выбрать самый дешевый полис (чаще всего самые выгодные предложения у компании Liberty), либо приобрести полис подороже, например, если у вас длительный и положительный опыт работы с какой-либо из представленных страховых компаний. Все страховые полисы принимаются посольствами и визовыми центрами – достаточно просто распечатать полис, который будет выслан вам на ваш электронный адрес.

Мои рекомендации!

В последнее время все больше и больше положительных отзывов можно услышать о страховой компании “БИН-Страхование”. Стоимость страховки на уровне самых выгодных предложений на рынке, гарантий больше (вы же понимаете, выплаты гарантированы одним из самых старейших и стабильных банков страны (“БИН-Банк”)) и минимум бумажной волокиты и проволочек при возмещении.

Рассчитать стоимость полиса от БИН-Страхование

Личный опыт

Кстати, пару слов о личном опыте общения со страховой компанией. Речь пойдет не о самом полисе и каких-либо проблемах, связанных с получением визы – таких проблем просто не может быть, все компании проверенные и в этом плане есть 100% уверенности в соответствии с требованиями посольств к страхованию выезжающих за границу.

Но страховку покупают не только для того, чтобы получить визу. Не дай Бог, конечно, но может случиться так, что во время поездки с вами произойдет страховой случай, например, вы заболеете или получите травму. Вот тут-то и пригодится страховка. Вот тут-то и проявится профессионализм и лояльность страховщика. На моем счету, к сожалению, уже два случая обращения за медицинской помощью к страховой компании. Оба они закончились вполне положительно, медицинскую помощь мне оказали своевременно и в полном объеме. Разве что Liberty несколько задержало перевод денег в госпиталь (Бельгия, Брюгге) и я успел немного понервничать, получив через 2 месяца по почте (по обычной почте!) письмо, в котором мне предлагалось оплатить таки счета за медицинские услуги, в противном же случае госпиталь подаст на меня в суд. Пришлось срочно связываться с представителем страховой компании. Да, действительно, Liberty с переводом не очень-то спешила, видимо сказывается российский менталитет, но вопрос решили в течении пары недель. Вот такой небольшой негативчик.

Во второй раз я “попал” имея на руках годовой страховой полис от Zurich (компания “Цюрих”). По моему звонку представителю компании в отель прибыл доктор, который подтвердил необходимость визита в стационар, после чего я отправился в госпиталь Сан-Антонио (Италия, Венеция), где мне оказали необходимую медицинскую помощь. Правда, я немного не понял что от меня требуется и самостоятельно оплатил на месте счет за предоставленные услуги. По возвращению я выслал сканы имеющихся у меня документов на адрес компании-посредника и уже их представитель связывался со страховой и договаривался о страховом возмещении. Вот это мне понравилось, а то ведь, как правило, вести переговоры со страховой компанией приходится долго и нудно, они всеми силами пытаются тормозить процесс…

Ну а напоследок хочу вам пожелать приятных и интересных поездок и чтобы приобретенные страховые полисы никогда вам не пригодились! Но покупать их придется – таковы требования для получения визы и выезда за границу.